segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

CAFÉ: PURA PAIXÃO

Foto Iara Venanzi | produção Luana Prade

Bella Energia


Ingredientes 
3 paçocas de amendoim (do tipo tubo ou quadrada); 
50 ml de café expresso; 
5 ml de xarope de ginseng; 
2 colheres (sopa) cheias de doce de leite; 
1 colher (chá) rasa de pó de guaraná; 
calda de caramelo a gosto; 
espuma de leite vaporizado. 

Modo de fazer 
1. Coloque as paçocas na taça e quebre-as com um pilão (ou garfo). 
Acrescente o doce de leite e misture até formar uma massa. 

2 Junte o pó de guaraná e o xarope de ginseng. Adicione o café e finalize com o leite vaporizado até completar a taça. Decore com a calda de caramelo e mexa com uma colher antes de beber, para misturar os ingredientes e suavizar o sabor doce. O drinque fica com uma densa camada de paçoca no fundo. Se desejar, aumente a quantidade de café para 100 ml. 

Dica: Para preparar o leite vaporizado em casa, você pode utilizar um mixer. Esquente o leite até dar o ponto de fervura. Tire do fogo e mantenha o leite na leiteira. Bata com um mixer por aproximadamente 20 segundos, até formar uma espuma cremosa.

PS: Confira esta e outras receitas no link 
http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI309620-16777,00-BELLA+ENERGIA.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário